Авторизация
 
  • 01:04 – Блины на молоке - рецепт вкусных блинов: как быстро приготовить 
  • 01:04 – Какой сегодня праздник, 30 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:04 – Гороскоп на сегодня, 30 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 30.03.2017 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 

Верховная Рада объявила о начале борьбы с тунеядством

54.158.187.118

Верховная Рада объявила о начале борьбы с тунеядством

Верховная Рада объявила о старте кампании по борьбе с тунеядством депутатов. С 19 мая на сайте парламента начнут вывешивать списки народных избранников, прогуливающих заседания. Об этом заявил спикер Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба парламента.


«Мы с вами, с большинством депутатов парламента, общественностью начали широкую кампанию "Стоп прогульщик!"» — подчеркнул Гройсман. По его словам, надо объяснять электорату, «кто избирался, чтобы работать и принимать решения, а кто избирался, чтобы сюда (в Раду — прим. «Ленты.ру») вообще не приходить».


Борьба с депутатскими прогулами ведется на Украине фактически с момента избрания нового состава Рады, однако в отдельную кампанию она вылилась к декабре прошлого года, когда активисты движения «Честно» проанализировали посещаемость заседаний парламента и вывесили результаты своего исследования в открытом доступе. Согласно подсчетам, лидерами по прогулам стали представители Радикальной партии Олега Ляшко и объединения «Самопомощь».


Досрочные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. При этом голосования на части территории Донбасса, подконтрольной ополченцам народных республик, не было. Вместо этого в ДНР и ЛНР 2 ноября провели собственные выборы глав республик и депутатов парламента.


Посещаемость заседаний Рады — проблемный вопрос для руководства парламента подавляющего большинства созывов на Украине. С низкой трудовой дисциплиной депутатов боролся лидер Народной партии Владимир Литвин, когда занимал должность председателя парламента. В частности, он выступал с инициативой не начислять заработную плату народным избранникам, «забывшим» расписаться в ведомости на входе в сессионный зал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют