Авторизация
 
  • 13:23 – В США появится первый частный термоядерный реактор 
  • 13:23 – Россияне оказались самыми большими «технооптимистами» в Европе 
  • 13:23 – Эксперты назвали ряд проблем с половым членом, которые нельзя игнорировать 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 

На Украине создали службу психологической реабилитации бойцов АТО

54.159.158.180

На Украине создали службу психологической реабилитации бойцов АТО

Министерство обороны Украины создало службу психологической реабилитации бойцов АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют военные действия в Донбассе). Об этом, по данным УНИАН, сообщила в ходе брифинга в Киеве пресс-секретарь ведомства, полковник Виктория Кушнир.


«В ВСУ (Вооруженных силах Украины — прим. «Ленты.ру») проводятся мероприятия по формированию психологической службы, которая будет заниматься психологической подготовкой и реабилитацией военнослужащих, привлеченных к проведению АТО», — отметила спикер.


По ее информации, к настоящему моменту военное ведомство уже создало центры для проведения психологической реабилитации военных на базе 29 госпиталей для ветеранов Второй мировой войны. Лечение в них проходят около 1,8 тысячи бойцов ВСУ.


Помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 стран-членов НАТО, а также Израиль. За пределами Украины сейчас проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Всего же реабилитацию за рубежом прошли уже 108 украинских военных.


Режим АТО был объявлен на востоке Украины в апреле 2014 года по указу временного президента Александра Турчинова и продолжается до сих пор. С 20 января 2015-го на Украине также действует «особый период», помимо мобилизации включающий отдельный порядок функционирования национальной экономики, работы органов государственной власти и местного самоуправления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют