Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

На Украине создали службу психологической реабилитации бойцов АТО

54.197.124.106

На Украине создали службу психологической реабилитации бойцов АТО

Министерство обороны Украины создало службу психологической реабилитации бойцов АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют военные действия в Донбассе). Об этом, по данным УНИАН, сообщила в ходе брифинга в Киеве пресс-секретарь ведомства, полковник Виктория Кушнир.


«В ВСУ (Вооруженных силах Украины — прим. «Ленты.ру») проводятся мероприятия по формированию психологической службы, которая будет заниматься психологической подготовкой и реабилитацией военнослужащих, привлеченных к проведению АТО», — отметила спикер.


По ее информации, к настоящему моменту военное ведомство уже создало центры для проведения психологической реабилитации военных на базе 29 госпиталей для ветеранов Второй мировой войны. Лечение в них проходят около 1,8 тысячи бойцов ВСУ.


Помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 стран-членов НАТО, а также Израиль. За пределами Украины сейчас проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Всего же реабилитацию за рубежом прошли уже 108 украинских военных.


Режим АТО был объявлен на востоке Украины в апреле 2014 года по указу временного президента Александра Турчинова и продолжается до сих пор. С 20 января 2015-го на Украине также действует «особый период», помимо мобилизации включающий отдельный порядок функционирования национальной экономики, работы органов государственной власти и местного самоуправления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют