Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

В Минобороны РФ потребовали освободить задержанных СБУ экс-военных

54.205.126.164

В Минобороны РФ потребовали освободить задержанных СБУ экс-военных

Министерство обороны России требует освободить бывших военнослужащих, задержанных украинскими силовиками в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Речь идет об Александре Александров и Евгении Ерофееве, которые были захвачены в плен СБУ 17 мая во время боя у города Счастье Луганской области. Конашенков заявил, что указанные лица имеют военную подготовку, поскольку ранее проходили службу в рядах ВС РФ. Однако при этом он подчеркнул, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.

Генерал также пояснил, что вмешаться в ситуацию Минобороны попросили в Ассоциации ветеранов войск спецназа. Представители объединения требуют прекратить издевательства над ранеными Александровым и Ерофеевым, от которых украинские силовики добиваются выгодных для них показаний.

Помимо всего прочего представитель ведомства напомнил, что ранее на территории РФ неоднократно задерживались «десятки и даже сотни» украинских военных. При этом с ними обращались в полном соответствии с международными нормами и вскоре отпускали домой. Конашенков выразил надежду на, то украинские власти проявят благоразумие и поступят точно также с Ерофеевым и Александровым.

Украина неоднократно обвиняла Россию в оказании поддержке ополчению и отправке в регион конфликта своих военных. Все эти обвинения Москва отрицает, дела акцент на отсутствии доказательств пребывания российских войск на Донбассе. При этом каждый раз подчеркивается, что РФ не является стороной в данном конфликте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют