Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Ополченцы сообщили об обстреле донецкого аэропорта

23.22.50.12

Ополченцы сообщили об обстреле донецкого аэропорта

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали массированный обстрел аэропорта Донецка. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщили «Интерфакс» в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).


«ВСУ массированно обстреливают Октябрьский поселок и аэропорт Донецка», — отметил представитель военного ведомства. По его словам, работают 82-миллиметровые и 120-миллиметровые минометы, а также танки. Других подробностей он не привел.


Предыдущий массированный обстрел возле аэропорта Донецка произошел 16 мая. Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько стрельба продолжалась около двух часов.


В ходе вооруженного конфликта в Донбассе бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. В конце января 2015 года ополчению удалось захватить аэропорт, однако, несмотря на перемирие, его окрестности до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния.


Президент Украины Петр Порошенко 11 мая заявил, что донецкий аэропорт будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен. Государственный секретарь США Джон Керри, в свою очередь, отметил, что попытки Киева отбить аэропорт были бы деструктивным шагом, и в Вашингтоне будут весьма озабочены результатом таких действий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют