Авторизация
 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 
  • 17:20 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 
  • 17:19 – Сборная России по водному поло уступила США в плей-офф суперфинала Мировой лиги 
  • 17:19 – Lamborghini создаёт четырёхместный спортивный автомобиль и преемника Miura 

В Раду внесен законопроект об оправдании одесских событий

54.92.153.126

В Раду внесен законопроект об оправдании одесских событий

В Верховную Раду внесен проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате массовых беспорядков и последовавшего за ними пожара в Доме профсоюзов погибли около 50 человек. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.


Текст документа под названием «Проект закона об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 года в Одессе» пока не публикуется. Инициатор законопроекта — депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.


Политик известен тем, что принимал активное участие в одесских событиях. Он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернет.


Пожар в одесском Доме профсоюзов произошел 2 мая 2014 года. Ему предшествовал митинг Антимайдана, которому попытались дать отпор майдановцы. В результате столкновения антимайдановцы отступили и укрылись в здании ДП, после чего в нем начался пожар. Известно, что находившиеся в помещении активисты сбрасывали на противников коктейли Молотова с крыши и из окон верхних этажей. Бутылки с горючей смесью также летели в здание со стороны майдановцев. В результате произошедшего в ДП пожара, по официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.


В сентябре прошлого года расследование пожара официально завершилось. МВД Украины отчиталось о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Тогда же глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют