Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Из правительства Украины ушел еще один иностранный советник

54.161.157.73

Из правительства Украины ушел еще один иностранный советник

Министерство экономики Украины покинула советник главы ведомства по инвестиционной деятельности Яника Мерило. Как подчеркивает «Украинская правда», в Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) заявили, что иностранный специалист прекратила сотрудничество с кабинетом министров еще в апреле.


В Минэкономики Мерило занималась внедрением электронного управления. До назначения в экономическое ведомство Украины она работала советником председателя комитета по иностранным делам парламента Эстонии.


Это далеко не первый уход иностранных специалистов из состава кабинета министров Украины. Ранее Минэкономики покинул гражданин Германии Саша Боровик. Его рассматривали на должность заместителя министра, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны премьер-министра Арсения Яценюка. Позднее Боровик, сменивший ради работы на Украине гражданство и осуществлявший свою деятельность более двух месяцев на волонтерских началах, объяснил свое увольнение конфликтом с председателем правительства.


Правительство Украины был вынужден покинуть и еще один иностранный гражданин — Джаба Эбаноидзе, который готовился возглавить регистрационную службу министерства юстиции. Ему сложности с трудоустройством объяснили ликвидацией самого ведомства. Он также намеревался приобрести украинское гражданство, отказавшись от грузинского.


2 декабря в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.


В тот же день депутаты проголосовали за новый кабинет министров, в который вошли иностранные специалисты, получившие украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичус и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют