Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Радикалы в Полтаве забросали Кернеса яйцами

54.205.8.87

Радикалы в Полтаве забросали Кернеса яйцами

Мэра Харькова Геннадия Кернеса на подступах к Киевскому районному суду Полтавы забросали яйцами радикальные сторонники ультраправых организаций. Об этом в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он высказал предположение, что Кернес организовал нападение на самого себя, чтобы избежать судебного процесса.


«Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса Г. А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд. Неужели вы думаете, что кидок яйца в ненавистного вам Кернеса, заменит открытый судебный процесс?» — написал Геращенко. Он высказал уверенность, что в ходе рассмотрения дела «весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана».


В суде Кернес пробыл всего несколько минут. По словам адвокатов градоначальника, он покинул помещение в связи с возникшей угрозой вооруженного нападения: в толпе митингующих у здания был замечен человек с огнестрельным оружием, сообщает «РБК-Украина».


Кернес и его охранники подозреваются в похищении активистов Евромайдана в январе 2014-го. Уголовное дело на харьковского градоначальника было заведено в конце февраля прошлого года, вскоре после смены власти на Украине. Позднее расследование приостановили, но в начале августа 2014-го оно было возобновлено.


Геннадий Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года, с 2005-го входит в Партию регионов (которая в настоящее время является оппозиционной). В апреле 2014 года он пережил покушение: был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют