Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

В Донбассе погибли трое украинских военных

54.197.75.176

В Донбассе погибли трое украинских военных

Трое украинских военнослужащих погибли 16 мая в зоне боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам силовой операции Андрей Лысенко, передает «Интерфакс». По его словам, 17 человек получили ранения.


Лысенко пояснил, что основные потери украинские силовики понесли от минометного обстрела в селе Лозовое в районе Светлодарска. По его словам, ситуация в этой зоне остается неспокойной.


Спикер уточнил, что обстановка в районе донецкого аэропорта стала менее напряженной. «Несмотря на применение танков и минометов, боевые действия носили эпизодический характер», — отметил он. На луганском направлении, по его словам, активные боевые действия продолжались в районе города Счастье и Станицы Луганской — там ополченцы, по его словам, обстреливают позиции украинских военных с правого берега реки Северский Донец.


Ополчение самопровозглашенной Доценкой народной республики (ДНР), в свою очередь, сообщило, что за минувшие сутки было зафиксировано 27 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны Украины. Об этом «Донецкому агентству новостей» рассказали в оборонном ведомстве республики.


По данным Минобороны ДНР, под огнем оказались города Донецк, Горловка, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Калиновка, Жабичево и Белая Каменка. Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.


Вечером 16 мая глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько сообщил, что возле аэропорта Донецка произошел массированный обстрел.


Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. В частности, стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Украинские силовики и ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли друг друга в срыве обоих этих договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют