Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Ополченцы и силовики отчитались о взаимных обстрелах

54.197.171.35

Ополченцы и силовики отчитались о взаимных обстрелах

Стороны конфликта в Донбассе продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил в субботу, 16 мая, что украинские силовики выпустили 110 снарядов по поселку Широкино в Донецкой области, передает Донецкое агентство новостей.


«В очередной раз наиболее активному танковому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Широкино, там зафиксированы обстрелы из танка — более 20 выстрелов, из минометов калибром 120 и 82 мм — более 90 выстрелов», — отметил он. По его словам, жертв и пострадавших удалось избежать.


Как рассказал агентству глава поселковой администрации Александр Лущенко, в результате обстрела Широкино уничтожен частный дом. «Знаю один дом сгорел от попадания снаряда, тот, из немногих, что оставался целым. А остальные снаряды упали там, где уже нечего спасать», — сказал он.


В штабе антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») заявили, что ополченцы также нарушают режим прекращения огня.


«Бандиты (украинские власти называют террористами ополчение на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы, живую силу вдоль линии столкновения», — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александра Мотузяника.


Он подчеркнул, что ополченцы продолжают использовать оружие, которое должно быть отведено в соответствии с минскими договоренностями. В частности, за прошедшие сутки украинские позиции 10 раз были обстреляны из минометов калибром 120 миллиметров, трижды огонь велся из танков и артиллерии калибром 122 миллиметра. На мариупольском направлении вблизи Широкино зафиксировано 15 обстрелов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.


Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. В частности, стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Украинские силовики и ополченцы ДНР неоднократно обвиняли друг друга в срыве обоих этих положений.


13 мая заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ополчение юго-востока страны до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что нарушает минские договоренности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют