Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

54.211.191.72

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

С 15 июня в Киеве начнет работу новая патрульная служба, которая возьмет на себя функции ГАИ, а также ряд обязанностей правоохранительных органов. Об этом в эфире «5 канала» в пятницу, 15 мая, рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает УНН.


«В Киеве исчезнут гаишники и патрульно-постовая служба. Киев будут обслуживать ежедневно 200 машин и 100 пеших патрулей», — цитирует Згуладзе Ukranews.com. Всего на работу в патрульную службу приняты 2 тысячи человек, более 70 процентов из них имеют высшее образование.


По ее словам, форму сотрудникам нового подразделения предоставят США, а автомобили — Япония. «В машинах будут борткомпьютеры, через которые каждый патрульный экипаж будет напрямую связан с базами данными и через него принимать задачи», — уточнила замминистра.


Кроме того, зарплата сотрудников составит около 8-10 тысяч гривен (около 19,5-22,3 тысячи рублей). «Мы начинали с шести, но потом из-за инфляции решили, что нужно поднять планку», — подчеркнула Згуладзе. Средняя зарплата на Украине, согласно данным за март 2015 года, составляет 3,8 тысячи гривен (около 9,2 тысячи рублей), отмечает ТАСС.


В последствии патрульная служба появится на улицах Днепропетровска, Львова, Харькова и Одессы.


В середине марта США подписали с Украиной договор о предоставлении финансовой помощи в размере 26 миллионов для реформирования правоохранительной системы республики. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, основной акцент в реформах необходимо сделать на новой патрульной службе, которая, по его словам, будет действовать в соответствии с принципом «Служить и защищать». Также средства предполагается направить на реформирование сферы криминальной юстиции, а также для борьбы с коррупцией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют