Авторизация
 
  • 19:25 – Экс-солистка «ВИА Гры» Романовская показала ягодицы швейцарским прохожим 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 

Американские конгрессмены одобрили поставки оружия Киеву

54.158.14.224

Американские конгрессмены одобрили поставки оружия Киеву

Палата представителей американского конгресса проголосовала за поправки в военный бюджет страны, предусматривающий оказание Украине помощи оружием и продовольствием. Об этом сообщает Associated Press.

В соответствии с документом, на военную поддержку Киева в целях защиты от ополчения США планируют выделить порядка 200 миллионов долларов. Несколько ранее решение о поставках на Украину летального оружия было одобрено профильным комитетом конгресса. За инициативу проголосовали 6 членов комитета, против – только двое. Окончательное решение по этому вопросу Палата представителей должная принять в течение месяца.

Наряду с Украиной в статье расходов военного бюджета предусмотрено финансирование базы Гуантанамо и оказание военной помощи Ираку. На все эти цели предполагается потратить почти 612 миллионов долларов. Из них около 25% предназначено на вооружение и обучение иракской армии.

Противники поправок из числа демократов опасаются, что указанные расходы повлекут за собой сокращение вложений в национальную безопасность США, строительство дорог, поддержку ветеранов и другие программы.

Конгресс США неоднократно высказывался в пользу поставок Киеву летального оружия. Однако президент Барак Обама пока откладывает принятие данного решения. На сегодняшний день Штаты ограничиваются отправкой на Украину своих военных инструкторов, которые проводят тренировки с бойцами ВСУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют