Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

СБУ объяснила обыски у журналистов «Таймера» подозрением в сепаратизме

23.23.50.247

СБУ объяснила обыски у журналистов «Таймера» подозрением в сепаратизме

Обыски у пятерых сотрудников одесского интернет-издания «Таймер» осуществлялись в рамках уголовного дела по статье «Посягательство на территориальную целостность». Об этом сообщается 14 мая на странице «Таймера» в Facebook со ссылкой на предъявленные Службой безопасности Украины (СБУ) постановления на обыск.


В преступлении подозреваются главный редактор издания Юрий Ткачев, оператор Антон Доценко, системный администратор Александр Бояринцев и два выпускающих редактора. Все они были задержаны и допрошены.


В настоящее время отпущены на свободу после допроса Ткачев и еще двое сотрудников «Таймера». Другие подробности пока не известны.


Обыски начались в 7.00 утра в четверг, 14 мая. У подозреваемых изъяты ноутбуки, удостоверения, телефоны, SIM-карты, блокноты и другие вещи.


Журналистам инкриминируют «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 110 УК Украины). За это предусмотрено ограничение либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


«Таймер» неоднократно критиковал действия киевских властей, писал о социальных проблемах, требовал расследования одесской трагедии 2 мая и призывал не бояться и широко праздновать День Победы.


Сайт «Таймера» в настоящее время не доступен.


В феврале СБУ задержала по подозрению в госизмене украинского журналиста Андрея Захарчука, который, работая на российские СМИ, якобы неверно освещал события на Украине. В том же месяце ивано-франковский журналист Руслан Коцаба был арестован по подозрению в государственной измене и шпионаже после видеообращения с призывом отказаться от мобилизации. 16 апреля во дворе своего дома в Киеве был застрелен журналист и писатель Олесь Бузина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют