Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Верховная Рада разрешила банкам не возвращать депозиты досрочно

54.167.155.163

Верховная Рада разрешила банкам не возвращать депозиты досрочно

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали во втором чтении законопроект номер 1195 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)», согласно которому банки могут не возвращать вклады досрочно. Как сообщает УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 243 народных избранника при 226 минимально необходимых.


Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является установление стабильности банковской системы посредством урегулирования механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.


По данным «РБК-Украина», закон вносит изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором по окончанию срока действия договора. Согласно действующему законодательству физические лица могут получить свой вклад или его часть по первому требованию.


Кроме того, из Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке» исключена норма о том, что в случае досрочного предъявления сберегательного (депозитного) сертификата к оплате банк выплачивает сумму вклада и проценты (по вкладам «до востребования»). Национальному банку Украины предписывается привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом в трехмесячный срок.


Ранее сообщалось, что в 2014 году украинцы забрали из банков 126 миллиардов гривен (5,5 миллиарда долларов по официальному курсу на 6 марта). С начала текущего года, по данным председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с депозитов было снято еще 18 миллиардов гривен (782,6 миллиона долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют