Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Саакашвили и Маккейн вошли в Совет реформ при Порошенко

54.211.207.116

Саакашвили и Маккейн вошли в Совет реформ при Порошенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины, сообщается на сайте главы государства. В состав совета вошли также американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и политики, ранее занимавшие посты министров в странах ЕС.


Указ, утверждающий положение и состав Совета реформ, подписан президентом Петром Порошенко 13 мая и вступает в силу с этого дня. В документе говорится, что консультативный орган займется выработкой «рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».


В конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу. В том же месяце Киев ответил отказом на требование Тбилиси об экстрадиции политика.


В феврале Саакашвили был назначен внештатным советником президента Украины. Тогда сообщалось, что в новой должности он будет курировать международный совет по реформированию законодательства страны.


Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел. Ему инкриминируется в том числе растрата государственного бюджета и превышение служебных полномочий.


Политик дважды занимал пост президента Грузии, пробыв у власти в общей сложности девять лет — с января 2004 года, когда он стал президентом после революции роз, до ноября 2013-го.


Сенатор Маккейн известен как сторонник поставок американского оружия на Украину. Он неоднократно призывал власти США согласиться на этот шаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют