Авторизация
 
  • 02:19 – Крещенская вода 2017, когда и где ее нужно набирать 
  • 02:19 – Биатлон 6 этап Кубка мира 2016-2017 расписание гонок 
  • 02:18 – Honda впервые стала популярнее Toyota в Китае 
  • 02:18 – BMW представила обновленное семейство четвертой серии 

В ОБСЕ констатировали невыполнение минских соглашений

54.161.200.170

В ОБСЕ констатировали невыполнение минских соглашений

Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ополчение юго-востока страны до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что нарушает минские договоренности. Об этом, как сообщает «Вести-Украина», заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.


«Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по минским соглашениям», — заметил Хуг. Он выразил уверенность в том, что приступать к выполнению других мер, которые отображены в протоколе, можно только после прекращения огня и отвода военной техники.


Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ зафиксировала использование ракетных систем залпового огня «Град» в Донецке и Гранитном (поселок в Донецкой области) впервые после заключения второго пакета минских соглашений. Об этом Хуг заявлял в ходе брифинга в Киеве 7 мая.


В середине апреля ОБСЕ выпустила доклад мониторинговой миссии, в котором обвинила украинские войска и ополчение в нарушении режима отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.


19 сентября 2014 года по итогам заседания Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины был согласован вопрос о параметрах зоны безопасности в Донбассе. Договоренности, в частности, предусматривают размещение в регионе СММ ОБСЕ. Уже 22 сентября миссия поделила восток Украины на пять условных секторов, за безопасностью в которых следят около 350 наблюдателей организации.


Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют