Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Журналисты «Звезды» рассказали о плене

54.163.158.163

Журналисты «Звезды» рассказали о плене

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которых освободили украинские власти, заявили по возвращении в Москву в понедельник, что во время ареста их держали в тяжелых условиях и избивали.


Члены съемочной группы, по их словам, провели три дня на военном блокпосту, где было жарко и не хватало кислорода. «Было голодно, жарко, грязно и местами больно. Температура была под 50 градусов, это было самое сложное - ощущался недостаток воды», — приводит слова журналистов Life News.


При этом Малышев и Сушенков заявили, что в отношении них применял физическую силу. «Не то чтобы пытали, а занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы», — пояснили корреспонденты.


Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны в ночь на 7 июня возле Славянска. Корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что СБУ, заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.


В ночь на понедельник, 9 июня, журналисты были освобождены. Спецбортом Министерства обороны РФ их доставили из Харькова на подмосковный аэродром «Чкаловский».


Алексей Пиманов — президент медиахолдинга «Красная Звезда», в который входит телеканал, — выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в спасении журналистов. Малышев и Сушенков также поблагодарили тех, кто участвовал в их освобождении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют