Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В ЛНР и ДНР назвали условия проведения выборов

54.147.211.117

В ЛНР и ДНР назвали условия проведения выборов

Представители ополчения выдвинули условия проведения выборов на территории Донбасса. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Свои предложения они направили членам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.


Предложения включают законопроект о выборах, основой концепции которого является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов Донбасса временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов.


«К выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие во введении режима АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют военные действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»), экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни», — подчеркивается в заявлении представителей ополчения.


Также отмечается, что наблюдать за ходом выборов должны международные организации, в том числе БДИПЧ ОБСЕ и АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе).


Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подчеркнул, что без отмены поправки в закон об особом статусе Донбасса «дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно». «Она была принята 17 марта 2015 года по инициативе Порошенко в одностороннем порядке», — говорится в сообщении.


Предложения ДНР и ЛНР направлены представителям ОБСЕ, России и Украины — Хайди Тальявини, Азамату Кульмухаметову и Леониду Кучме соответственно.


Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам должен быть предоставлен особый статус. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют