Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Рада поддержала привлечение иностранцев на военную службу

54.87.114.118

Рада поддержала привлечение иностранцев на военную службу

Депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли законопроект, разрешающий привлекать на службу в Вооруженные силы Украины иностранцев. Его поддержали 257 человек (при необходимом минимуме в 226 голосов), поименный список проголосовавших доступен на сайте парламента.


Инициатором законопроекта выступил координатор группы «Информационное сопротивление», депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. По его словам, документ позволит добровольцам с иностранным гражданством заключать контракт на службу с Министерством обороны Украины по упрощенной схеме.


Законопроект «О прохождении военной службы в ВСУ иностранцами и лицами без гражданства» был зарегистрирован в Верховной Раде 17 марта. В числе соавторов также значатся Иван Винник, Павел Дзюблик, Константин Матейченко и Павел Кишкар. Изменения предполагается внести в законы Украины о наемничестве (447 статья УК Украины), «О Вооруженных Силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О воинской обязанности и военной службе» и «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».


Отмечается, что принимать на службу будут только иностранцев без судимостей, легально находящихся на территории Украины с испытательным сроком в два месяца. При этом офицерские звания им будут присваивать только после получения украинского гражданства — так они смогут пользоваться положенными правами и льготами в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе».


Документ также уточняет определение наемника — таковым предлагается считать лицо, воюющее за вознаграждение, значительно большее заработной платы за службу в украинской армии на аналогичной должности.


С начала военной операции на востоке Украины в апреле прошлого года, Киев неоднократно обвиняли в присутствии иностранных наемников в рядах регулярной армии. В апреле представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о присутствии в Донбассе около 70 представителей частной американской военной компании Academi.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют