Авторизация
 
  • 09:22 – Норвежские учёные обосновали вредность солярия 
  • 09:22 – Россия вошла в ТОП-5 по числу загрузок мобильных приложений в мире 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 

На Украине подсчитали число внутренне перемещенных лиц

54.159.187.17

На Украине подсчитали число внутренне перемещенных лиц

На Украине число переселенцев из зоны антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия на востоке страны) в Донбассе и Крыма, который киевские власти считают временно оккупированной территорией, составляет 854,5 тысячи человек. Такие данные приведены на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Из Луганской и Донецкой областей в другие места проживания перебрались почти 834 тысячи человек, из Крыма и Севастополя — 20,5 тысячи человек.


Наибольшее число внутренне перемещенных лиц размещены в Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской областях и Киеве.


Наименьшее число переселенцев было принято в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Закарпатской и Волынской областях.


В середине апреля был опубликован доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. В нем сообщалось, что порядка 800 тысяч украинцев, проживавших в Донбассе, стали беженцами. Из них в Россию перебрались 659 тысяч человек, в Белоруссию — 81 тысяча человек.


8 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли семь тысяч человек, более тысячи считаются пропавшими без вести. Кроме того, глава государства сообщил, что погибшими считаются 1675 военных и сотрудников других силовых структур страны.


Силовую операцию в Донбассе украинские власти начали в апреле 2014 года. Им противостоят сторонник самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют