Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

В ДНР пообещали «сломать хребет» силовикам в случае начала боевых действий

50.16.17.16

В ДНР пообещали «сломать хребет» силовикам в случае начала боевых действий

Армия Донецкой народной республики в случае возобновления полномасштабных боевых действий со стороны Киева обладает силами и средствами для разгрома Вооруженных сил Украины. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, в воскресенье во время открытия обелиска погибшему солдату в поселке Комсомольское заявил журналистам министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов.


«Нас пытаются втянуть в конфликт. Но они (военнослужащие Украины) не понимают одной вещи. Если это произойдет, мы им просто хребет сломаем. Тем более после парада Победы. Вы видели, мы выставили только лишь по три танка с двух танковых батальонов, было показано лишь несколько взводов», — отметил Кононов.


Глава Минобороны подчеркнул, что обстановка по всей линии соприкосновения остается стабильно-напряженной. По его словам, провокации со стороны вооруженных сил Украины продолжаются.


Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в воскресенье заявил журналистам, что жертвами обстрелов силовиков с 25 февраля стали 15 мирных жителей. «За период с 25 февраля в результате провокаций со стороны ВСУ потери среди мирного населения составили ранеными 19, из них двое детей, убитыми 15, из них трое детей», — цитирует его РИА Новости.


Всего же за время боевых действий на Донбассе, по данным ополченцев, погибли от 6 до 10 тысяч человек.


Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала использование ракетных систем залпового огня «Град» в Донецке и Гранитном (поселок в Донецкой области) впервые после заключения второго пакета минских соглашений. Об этом 7 мая заявил заместитель руководителя миссии Александр Хуг в ходе брифинга в Киеве.


«За последнюю неделю СММ ОБСЕ была свидетелем нескольких сотен обстрелов. Особенно 2 мая в Донецке слышали стрельбу из "Градов", и это привело к жертвам среди мирного населения. Это впервые, когда мы зафиксировали стрельбу из "Градов" после принятия второго пакета минских соглашений в середине февраля», — отметил Хуг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют