Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Ополченец «Варяг»: Каратели получили отпор под Донецком

54.205.176.107

Ополченец «Варяг»: Каратели получили отпор под ДонецкомУкраинские силы в Донбассе не оставляют попыток занять пригороды столицы Донецкой народной республики, но пока лишь несут бессмысленные потери. Ополченцы также готовы к началу масштабных боевых действий, но инициировать их не намерены и только фиксируют скопление силовиков на основных направлениях.

«Усилился обстрел Киевского и Куйбышевского районов города Донецка. В районе донецкого аэропорта ближе к ночи завязался бой с применением стрелкового вооружения. Как всегда, украинские войска попытались прорваться в Донецк со стороны Авдеевки, куда в результате боя и были отброшены. Украинские войска в очередной раз понесли бессмысленные потери», — рассказал замначальника штаба пятой батальонной тактической группы Александр Матюшин с позывным «Варяг».

По его словам, в районе поселка Пески ВСУ проводили разведку боем, что ополченцы сочли странным: их позиции остаются неизменными с лета 2014 года. «Каратели» получили отпор и отступили к своим укреплениям. Позднее силовики нанесли удар по Горловке. Артиллерия работала из Майорска и Дзержинска. Матюшин отметил, что большее всего на этом участке страдает частный сектор.

«ДНР продолжают отбивать все попытки противника занять сей ключевой плацдарм для нашего наступления и долгожданного освобождения Мариуполя», — пояснил Варяг. О наступлении на южном направлении ополченцы говорят часто. Бойцы уверены, если будет отдан приказ, город они займут за сутки. Однако лидеры ДНР неоднократно заявляли, что нарушать перемирие не намерены. Кроме того, мариупольский участок в республике считают второстепенным.

В том, что полномасштабные сражения начнутся вновь, бойцы сопротивления Донбасса не сомневаются: Киев продолжает копить силы на основных направлениях. Как рассказал один из разведчиков ополчения с позывным «Киндер», «признаком надвигающейся бури» является резко возросшая концентрация украинских войск у прифронтовой полосы

«ВСУ активно стягивают силы, тяжелую технику. Мы технику пока не подтягиваем, так как соблюдаем минские договоренности, но пехоту уже подвели. С украинской стороны сейчас очень много сил скопилось под Артемовском — там, куда отступали войска, бежавшие из Дебальцевского котла, а также в районе Песок, Авдеевки. А вот под Широкино, наоборот, мало техники ВСУ. Бои в той стороне, на мой взгляд, отвлекающий манер. Я уверен, что ополченцы могут взять Мариуполь сходу, пусть и с потерями. Однако есть риск, что ВСУ могут взорвать заминированное водохранилище и вода затопит полгорода», — сообщил боец.

Он также назвал места, которые, как считают в ополчении Луганска, станут основным театром боевых действий. Это трасса Бахмутка, город Счастье и Станица Луганская. «Под Станицей я на этой неделе был дважды, командир взвода разведки показывал, где и как ВСУ концентрируют технику. Причем к обеспечению скрытности относятся наплевательски: никто особо и не прячется. Сегодня только под Станицей в непосредственной близости от передовой сконцентрировано более сотни единиц бронетехники, установок залпового огня, самоходной и ствольной артиллерии», — поделился подробностями положения на фронте разведчик.

Источник: politobzor.net


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют