Авторизация
 
  • 07:05 – ДТП в Австралии: автомобиль въехал в толпу людей 
  • 06:55 – Яблочный Спас 2017: готовим яблочный пирог – простой пошаговый рецепт 
  • 06:54 – Яблочный Спас 2017: главные традиции на Преображение Господне 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 

СБУ заявила о задержании ополченца из батальона «Сомали»

54.156.37.123

СБУ заявила о задержании ополченца из батальона «Сомали»

Служба безопасности Украины задержала участника ополчения Донбасса, сообщил на своей странице в Facebook советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.


По его словам, контрразведка совместно с управлением СБУ в Херсонской области и спецподразделением «Альфа» задержали ополченца батальона «Сомали» с позывным «Грек».


Сообщается, что задержанный — гражданин Украины 1981 года рождения. Он подозревается в том, что «принимал активное участие в нападениях на подразделения правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины» в зоне проведения «антитеррористической операции».


В отношении «Грека» открыто уголовное производство по статье 258-3 ч.1 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации».


В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия и отрабатывается круг связей задержанного на предмет возможной причастности к противоправной деятельности.


Батальон «Сомали» входит в ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики. Подразделение принимало участие в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.


12 февраля на переговорах в Минске был согласован комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Между тем и ополчение, и силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют