Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Депутат Рады сообщил об уголовном деле против Левочкина

54.204.108.121

Депутат Рады сообщил об уголовном деле против Левочкина

Депутат Верховной Рады журналист Сергей Лещенко сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена и депутата Сергея Левочкина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Сергея Левочкина обвиняют в незаконной застройке острова на Днепре в районе Конча-Заспа Киевской области. Дело ведет Обуховское районное управление внутренних дел.


В феврале в своем блоге на «Украинской правде» Лещенко опубликовал подробный план предполагаемой застройки острова, располагающегося на территории коттеджного комплекса «Золотые ворота». При этом журналист отмечал, что любая застройка указанного острова запрещена согласно 89-й статье Водного кодекса Украины.


О том, что Левочкин оформил в собственность остров, Лещенко также писал в июле 2014 года. По его данным, остров был зарегистрирован на политика в мае прошлого года, после смены власти в стране.


Сергей Левочкин — депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока, в который после бегства бывшего президента Виктора Януковича вошла значительная часть членов бывшей провластной Партии регионов. До смены руководства Украины в феврале прошлого года он возглавлял администрацию президента, однако после митингов Евромайдана в ноябре 2013 года заявил об отставке. С 17 января по 24 февраля 2014 года формально числился в должности советника главы государства.


30 апреля Сергей Левочкин выступил свидетелем на суде об экстрадиции из Австрии в США украинского бизнесмена, владельца Group DF Дмитрия Фирташа. В частности, он подтвердил свое участие в закрытой встрече Петра Порошенко, Виталия Кличко и Дмитрия Фирташа год назад, на которой было решено поддерживать Порошенко в качестве основного кандидата на президентский пост, а Кличко — на должность мэра Киева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют