Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

В СБУ отрапортовали о поимке россиян-диверсантов

54.197.187.2

В СБУ отрапортовали о поимке россиян-диверсантов

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что за последние пять дней на территории республики были задержаны четверо россиян. По его словам, они подозреваются в диверсионной деятельности, передает УНИАН.


«Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая», — утверждает Наливайченко. Он также перечислил фамилии задержанных: Жарников, Смирнов, Черных, а также гражданка России Камиус.


По выражению главы СБУ, этот случай «в очередной раз доказывает, что Россия продолжает отправлять на Украину диверсионные группы».


Как сообщает УНН, 29 апреля СБУ также отчиталась о задержании 18 человек, которые якобы планировали совершить диверсионные акты в Одессе в начале мая. 2 мая в городе без крупных происшествий прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине событий у Дома профсоюзов. Тогда в результате столкновений между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти, по официальным данным, погибли 48 человек.


24 апреля начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк предупреждал, что «пророссийские силы» попытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе, чтобы там «создать еще одну "республику"», сообщал ТСН. Одновременно Вовк подчеркивал, что провокации якобы готовятся и в других украинских городах, в частности в Харькове и Киеве,


«Я говорю это к тому, что невозможно сегодня назвать города, которые на 100 процентов застрахованы от угроз», — заявлял он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют