Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Политика МВФ ведет Украину к социальному взрыву («L’Humanité», Франция)

54.211.249.219

Политика МВФ ведет Украину к социальному взрыву («L’Humanité», Франция)Украина полностью перешла под влияние политики, активно внедряемой Международным валютным фондом (МВФ). Большинство ее населения находится на грани выживания. Об этом пишет французское издание L'Humanité.

Издание отмечает, что основной удар пришелся по безработным, учителям, медсестрам и пенсионерам, чьи пенсии в настоящее время составляют около 1 200 гривен.

«Учитывая, что в среднем стоимость продуктовой корзины растет почти на 200 гривен в неделю, люди больше не могут справиться с этим постоянным ростом. Заработная плата украинцев остается без изменений. Это может привести к развитию теневой экономики», - цитирует газета политолога Георгия Милюху из Университета Харькова.

Как пишет газета, средняя зарплата в Украине составляет около 2 000 гривен. Падение курса гривны нанесло значительный удар по заработной плате украинцев. Для сравнения в 2013 году за один евро давали 9 гривен по сравнению с 24 в 2015 году.

«С ростом числа безработных (более 10% активного населения), высокой инфляции (25%) и реформ, навязанных МВФ и ЕС, ситуация на фоне этого экономического контекста грозит социальным взрывом», - считает политолог Елена Чалтсева.

Издание пишет, что такие меры, навязываемые «тройкой» кредиторов, как сокращение государственного бюджета, снижение зарплат государственных служащих и повышение тарифов на коммунальные услуги могут уничтожить до 90% покупательной способности всех домохозяйств в Украине.

Источник: therussiantimes.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют