Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В ДНР подсчитали количество обстрелов за ночь

54.166.48.3

Украинские силовики за прошедшие сутки нарушили перемирие 36 раз, обстреляв девять населенных пунктов ДНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны самопровозглашенной республики.


Пять раз территорию ДНР обстреляли из артиллерии, 16 — из минометов, трижды применялись БМП и БТР. Кроме того, произошло шесть танковых обстрелов, пять — из стрелкового оружия и гранатометов, еще раз использовалась зенитная установка.


Как сообщает ТАСС, в результате ночных обстрелов Киевского района Донецка имеются масштабные разрушения. В частности, нарушено горячее водоснабжение.


«В результате прямого попадания украинских снарядов повреждены порядка 20 многоэтажных домов и школа номер 58, — заявил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько. — В поврежденных домах разрушены квартиры, кровля, межэтажные перекрытия. В школе выбиты стекла, есть повреждения кровли».


Кроме того, были повреждены и газовые магистрали. Ремонтные бригады в оперативном режиме восстановили газоснабжение в Киевском районе.


В министерстве обороны предположили, что силовики использовали запрещенные международной конвенцией боеприпасы со шрапнелью. По словам заместителя командующего корпусом армии ДНР Эдуарда Басурина, боеприпасы могут быть НАТОвскими по происхождению.


С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Ополченцы и украинские силовики при этом периодически обвиняют друг друга в обстрелах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют