Авторизация
 
  • 19:31 – Мессенджер PushMe от DST 
  • 19:31 – Ежемесячная аудитория Instagram достигла рекордных 700 млн пользователей 
  • 19:31 – Интернет-рекламодатели "похоронили" мужчин старше 45 лет 
  • 19:01 – Валерий Блюменкрацн и Тата Абрамсон сыграли свадьбу на проекте 

В Харькове задержали злоумышленника Кота с миной

23.20.15.141

В Харькове задержали злоумышленника Кота с миной

В Харькове при попытке совершения теракта 1 мая задержали местного жителя. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).


По данным ведомства, злоумышленник — член группировки «Харьковские партизаны» по прозвищу Кот. Его задержали в тот момент, когда он «попытался установить мину с взрывателем на фортификационных сооружениях 3-й линии обороны Харькова», указывает СБУ.


В гараже Кота обнаружили и изъяли шесть тротиловых шашек, разные детонаторы, в том числе с часовым механизмом. Продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов группировки.


Ранее, 30 апреля, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что были задержаны пять «харьковских партизан», которые подозреваются в причастности к семи терактам в Харькове, совершенным с ноября 2014 года по апрель 2015-го. До этого, 23 апреля, появилась информация о задержании еще троих «диверсантов» из группы.


В областной прокуратуре заявляли, что «Харьковские партизаны» действуют на территории региона с лета 2014 года, а главная их цель — совершение терактов. Инструктируют членов группировки, по версии ведомства, спецслужбы России, финансируют их тоже из России. Большинство «партизан» — харьковчане, участники антимайдановского движения.


Сами о себе «Харьковские партизаны» рассказывают, что ведут партизанскую войну на территории области против киевской хунты.


В Харьковской области Украины возводятся три рубежа оборонительных укреплений на границе с Россией. Первая линия станет частью проекта «Стена», вторую строит минобороны страны, а третью образует фортификационное сооружение «форт Солнечный». Последний расположен на выезде из Харькова. По данным «Харьков. Комментарии» на 30 апреля, его строительство было практически завершено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют