Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики

184.73.122.162

Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон посоветовал правительству Украины бороться с наркоманией путем декриминализации запрещенных веществ. Об этом, как сообщает украинское издание The Insider, он рассказал, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии.


По словам Брэнсона, новое правительство должно радикально реформировать все на Украине. «В том числе и чтобы ваша наркополитика не была в 100 раз хуже, чем в России. Россия-то ужасна, если мы говорим о наркотрафике и наркоторговле», — подчеркнул он. По словам миллиардера, решить проблему наркомании можно путем легализации продажи марихуаны, как, например, это сделали более чем в 20 штатах США.


Брэнсон добавил, что на Украине примерно 300 тысяч героиновых наркоманов, и привел в пример Португалию, где полностью декриминализовали все наркотики. Для наркоманов государство построило клиники, где они могут получить метадон и чистые шприцы. Это обошлось государству на две трети дешевле, чем содержание наркоманов в тюрьме. Распространение ВИЧ приостановилось, а героинозависимые стали «полезной частью общества», указал предприниматель.


Ричард Брэнсон, входящий в состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики вместе с семью бывшими президентами стран мира, посетил Украину с циклом лекций об успешном ведении бизнеса.


Использование марихуаны по предписанию врача легализовано в 23 штатах США и в столичном округе Колумбия. В четырех штатах (Орегон, Аляска, Колорадо и Вашингтон) разрешено ее употребление и в рекреационных целях.


В России Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) систематически выступает против легализации легких наркотиков. ФСКН подчеркивает, что легализацию марихуаны на территории Российской Федерации продвигают те же люди, которые занимаются распространением курительных смесей, так называемых спайсов. Глава ФСКН отмечал, что спайсы могут использоваться для организации «цветных революций».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют