Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Украинской армии помогут американские военные советники

54.197.187.2

Украинской армии помогут американские военные советники

На Украину будет направлена группа американских военных советников, которая займется оценкой и разработкой программ сотрудничества между вооруженными силами двух стран. Об этом сообщает в воскресенье, 8 июня, «Укринформ» со ссылкой на официального представителя Пентагона Эйлин Лайнез.


Военные советники, как заявила Лайнез, оценят «средне- и долгосрочные потребности» реформирования украинской армии. Это станет первым шагом в подготовке программы поддержки вооруженных сил Украины, касающейся оказания помощи и повышения их боеспособности, отметила представитель Пентагона.


США оказывают военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который решил войти в состав России, что в Киеве расценили как аннексию украинской территории со стороны РФ).


В понедельник, 2 июня, помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил в ходе визита в Киев, что США намерены выделить Украине 18 миллионов долларов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии.


Спустя два дня американский лидер Барак Обама пообещал на встрече с избранным президентом Украины Петром Порошенко помочь силовым структурам Украины бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют