Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Пол Крейг Робертс: Россия не будет вассалом Америки

54.161.216.242

Пол Крейг Робертс: Россия не будет вассалом АмерикиТак же, как Карл Маркс утверждал, что история выбрала пролетариат, неоконсерваторы утверждают, что история выбрала Америку. Так же, как нацисты провозгласили, что «Германия превыше всего» (Deutschland Uber Alles), неоконсерваторы решили, что «Америка превыше всего». Об этом пишет американский экономист и журналист, доктор Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

Он напомнил слова президента США Барака Обамы, сделанные им в сентябре 2013 года в ООН.

«Я считаю, что Америка является исключительной», - заявил глава Белого дома.

В свою очередь политические лидеры в Германии, Великобритании, Франции и во всей Европе, а также в Канаде, Австралии и Японии тоже считают Америку исключительной страной. А это означает, что она лучше, чем они. Вот почему эти страны - вассалы Вашингтона. Они принимают свою ущербность на фоне такой исключительной страны, как США и просто следуют за их лидерством, пишет Пол.

Он отмечает, что маловероятным является то, что китайцы считают горстку белых людей исключительными в чем-либо. Разве что в своей малочисленности. Подобного мнения придерживаются и русские. Пол Робертс напоминает словам президента РФ Владимира Путина на заявление Обамы об американском превосходстве.

«Бог создал нас равными. Очень опасно поощрять людей считать себя исключительными, независимо от мотивации», - заявил российский лидер.

По мнению эксперта, если бы все страны считались исключительными, то это слово потеряло бы смысл. А если Америка является исключительной, то тогда все другие уступают ей в виду отсутствие такой прерогативы. Подчиненные имеют меньше прав и могут подвергаться издевательствам или бомбардировкам.

Исключительная страна, как позиционируют себя США, находится выше всех остальных и, следовательно, не должна беспокоиться о том, как ей поступать со своими вассалами. Очевидно, что американцы и их вассалы действительно считают, Америку исключительной, поскольку миллионы людей, убитых, искалеченных и бежавших от развязанных Вашингтоном войн в восьми странах в 21-м веке, не повлекли за собой осуждение Америки. Меркель, Олланд, Кэмерон и прочие «куклы» в Канаде, Австралии и Японии до сих пор покорно смотрят на Вашингтон. Вместо этого, Россия и Иран, страны, которые, в отличие от США, не являются военными агрессорами, изображаются в западных СМИ в качестве угрозы и подвергаются осуждению, отмечает Пол Робертс.

Между тем, лидеры Европейского Союза предпочитают поддерживать риторику о том, что Россия является «угрозой» и «агрессором», по сути, одобряя попытки США развязать ядерную войну, чем бросить вызов пропаганде Вашингтона.

Эксперт вспоминает слова «сумасшедшего» вице-президента Европейской народной партии Яцека Сариуша-Вольски, который показал, кто настоящий агрессор, когда заявил, что «время разговоров и уговоров с Россией закончилось. Теперь пришло время для жесткой политики».

В конце статьи, эксперт пишет, что, судя по всему, Европейский парламент и есть наибольшая угроза жизни на планете. Но действительно ли он думает, что Россия склонится перед Вашингтоном?

Источник: therussiantimes.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют