Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Каннингем: На Украине США провоцируют войну с Россией («strategic-culture.org»)

54.197.75.176

Каннингем: На Украине США провоцируют войну с Россией («strategic-culture.org»)Любое нарушение перемирия в Донбассе может привести к появлению там регулярных армий США, Канады и Великобритании

Безрассудные американские лидеры внедряют в конфликт на Украине дополнительные элементы, которые могут спровоцировать войну с Россией, пишет американский журналист Финниан Каннингем в своей статье на портале strategic-culture.org.

По его мнению, ситуация с присутствием иностранных военных на территории Украины, в частности десантников 173-й бригады США, достигла критической точки, когда следствием любого нарушения перемирия может стать высадка частей регулярных армий США, Великобритании и Канады.

«Если перемирие на Востоке будет нарушено, то это станет тревожным сигналом — признаком того, что на этот раз Соединённые Штаты станут открытым участником любых военных столкновений на Украине. Не только США, но два тесно связанных с Вашингтоном государства — Канада и Великобритания. Почти 600 человек из этих двух стран уже сейчас действуют на Украине в качестве „военных советников“», — считает журналист.

Свое военное присутствие на Украине Вашингтон пытается оправдать с помощью срежиссированной информационной кампании против России. В качестве примера Каннингем приводит публикацию в твиттере посла США на Украине Джеффри Пайетта фотографий комплекса ЗРК Бук-М2 с комментарием о «высокой концентрации российских систем ПВО на Украине». При этом снимок был сделан на авиасалоне МАКС 2 года назад.

На фоне таких «историй» продолжаются обвинения Москвы в «нарушении Минских соглашений». Журналист считает, что такими действиями Белый дом хочет показать такие «действия» России, на которые можно было бы дать незамедлительный ответ. Каннингем также упомянул официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, чья «агрессивная риторика» не меняется: она по-прежнему утверждает без тени сомнения, «что Россия присутствует на Украине», не приводя никаких доказательств.

Это сочетание факторов не предвещает ничего хорошего, резюмирует журналист. Войска США и НАТО сотрудничают с «неонацистской» властью в Киеве и продолжают очернение России. «Это практически возвращение к тотальной войне, в которой на этот раз НАТО участвуют открыто», — пишет он.

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют