Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Казаки Украины попросили у россиян помощи в избавлении страны от нацизма

54.166.5.230

Казаки Украины попросили у россиян помощи в избавлении страны от нацизма

Казачьи атаманы Украины обратились к российским казакам с просьбой о помощи в избавлении страны от нацизма. Об этом на пресс-конференции в «Московском комсомольце» заявил верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья генерал Виктор Ратиев.

Он рассказал, что на его имя поступило письмо от украинских коллег. В нем говорится, что бывшая советская республика переживает сегодня «страшные времена»- гражданскую войну, раскол церкви, нападения бандеровцев на православные храмы. Украинские казаки пытаются защищать от нацистов церкви и памятники советским воинам, но их сил не хватает и они просят российских коллег о помощи. Ратиев также отметил, что атаманы Украины ратуют за возвращение в страну Виктора Януковича, называя его законно избранным главой государства.

Ратиев из соображений безопасности не назвал имена обратившихся к нему украинских атаманов, лишь пояснил, что они представляют казачество Запорожья. Генерал также отметил, что российские казаки окажут помощь украинским коллегам, если они попросят о ней официально, а не только в личных переговорах. По его словам, казаки готовы помочь также и правительствам Донецкой и Луганской народных республик. Добровольческая дивизия уже сформирована. Казаки готовы отправиться на Донбасс, как только поступит официальная просьба о помощи.

Ратиев подчеркнул, что российские казаки будут помогать, не используя при этом оружия, поскольку российское законодательство запрещает им ношение такового и пересечение с ним границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют