Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии

54.196.110.18

Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в обозримом будущем президент Петр Порошенко и глава Еврокомиссии, люксембуржец Жан-Клод Юнкер, могут поменять постами. Об этом сообщает «Украинская правда».


«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.


27 апреля на саммите Украина — ЕС в Киеве Яценюк предрек, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. «У нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза», — цитирует его УНН (в ЕС всего 24 официальных языка — прим. «Ленты.ру»).


Порошенко тогда заявил, что разделяет оптимизм Яценюка. «Также я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства, и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском», — сказал президент, передает 112.ua.


В свою очередь, Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии с 1 ноября 2014 года, отметил, что украинский язык похож на люксембургский и пообещал выучить его в будущем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют