Авторизация
 
  • 04:54 – Бизнес гороскоп на 20 февраля 2017 года 
  • 04:54 – Фотошпионы рассекретили дизайн салона Volvo XC60 нового поколения 
  • 04:53 – Новороссия сегодня, 20 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 20 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 04:53 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 20 февраля: правительство пообещало сдерживать рост рубля 

В Киеве отказались от военного парада 9 мая

54.197.187.2

В Киеве отказались от военного парада 9 мая

В Киеве решили не проводить военный парад по случаю 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания второй мировой войны. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, передает «РИА Новости Украина».


«Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены чествованию памяти тех, кто положил жизнь за победу. Это праздники с участием первых лиц государства», — рассказал Пантелеев.


Начальник отдела взаимодействия с ветеранами и инвалидами управления по делам женщин, ветеранов, инвалидов войны и труда Валентин Протасов отметила, что все мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут на территории Музея Великой Отечественной войны.


Кроме того, в Музее Великой Отечественной войны пройдет выставка под названием «Семейная память про войну сохранена», на которой, кроме фотографий, документов и артефактов тех времен, будут выставлены фото бойцов, воюющих в Донбассе. Также 9 мая на площади Славы состоится парад военных оркестров.


9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов», согласно которому термин «Вторая мировая война» используется вместо «Великая отечественная война». Также в этом документе отмечается, что 8 мая станет Днем памяти и примирения, а 9 мая — Днем победы над нацизмом во Второй мировой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют