Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Плотницкий установил День Луганской народной республики

54.211.207.116

Плотницкий установил День Луганской народной республики

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ об установлении Дня республики. Об этом сообщает информационный портал ЛНР.


Праздник приурочили к референдуму 11 мая прошлого года и назначили на 12 мая — этот день в ЛНР обозначен как нерабочий. Указ был подписан Плотницким 25 апреля и тогда же вступил в силу.


Глава республики также подписал указы об установлении 9 мая Днем Победы в честь Великой Отечественной войны, 1 и 2 мая — Праздником весны и труда, а 28 апреля днем охраны труда.


11 мая прошлого года власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР провели референдумы о самоопределении. По результатам голосования в Луганской республике ее независимость поддержали более 96 процентов избирателей. После оглашения официальных итогов плебисцита власти ЛНР объявили о независимости.


Результаты референдума категорически не признали в Киеве, США, Евросоюзе и ОБСЕ. О независимости ЛНР позднее заявила непризнанная Южная Осетия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют