Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Чернобыльский лис сделал себе бутерброд

54.147.241.171

Чернобыльский лис сделал себе бутерброд

Лис из Рыжего леса, расположенного в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, «сделал» себе бутерброд. Видеозапись процесса представили журналисты украинской службы радио «Свобода», которые и покормили животное.


Как отметили корреспонденты, из-за отсутствия людей в зоне отчуждения лис совершенно не боялся подойти к съемочной группе на расстояние вытянутой руки. Сотрудники радио поделились с ним бутербродами, но зверь сначала предпочел есть только колбасу, после чего «сделал» себе полноценный сэндвич, собрал оставшийся хлеб и ушел.


Как рассказал журналист «Свободы» Юрий Татарчук, в Рыжем лесу есть почти все виды животных, характерные для Полесья: кабаны, косули, очень много зайцев.


«Редко, но можно увидеть рысей: в окрестностях города Припять уже есть несколько их семейств. Мы видели следы пребывания бурого медведя, но недавно удалось сделать его фото. Что касается волков, то их чаще можно встретить зимой: им труднее охотиться, и они подходят близко к человеку», — отметил Татарчук.


22 апреля Верховная Рада приняла проект постановления «О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС объекта "Укрытие" и развитии Зоны отчуждения». По документу, президенту Украины необходимо рассмотреть на заседании СНБО ряд вопросов по ликвидации последствий Чернобыльской аварии и по его итогам внести в Раду набор законопроектов, а также объявить 2016-й годом памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и утвердить список мероприятий в честь 30-й годовщины катастрофы.


Документ также содержит пункт о создании Чернобыльского биосферного заповедника, финансирование которого правительству рекомендуют включить в программу преодоления последствий Чернобыльской аварии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют