Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Пушков рассказал об иллюзиях Киева относительно ЕС

54.159.202.12

Пушков рассказал об иллюзиях Киева относительно ЕС

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал саммит Украина-ЕС, который состоялся 27 апреля в Киеве. Как он сообщил в своем микроблоге в Twitter, встреча носила символический характер. «Саммит ничего не принес Украине, если не считать общих слов, и показал, что Киев живет иллюзиями о ЕС», — написал он.


Ранее Пушков выразил мнение, что Европейский союз (ЕС) начал уставать от действий украинских властей. Он считает, что в Брюсселе ждут результатов экономической политики страны, а на сегодняшний день их нет. «Обаяние прошло, наступает время разочарования, и я не думаю, что у Порошенко есть хоть какие-то козыри, чтобы ответить на это разочарование», — отметил он в интервью «Коммерсант FM».


По его словам, Киев «отказывается выполнять минские договоренности, и в Евросоюзе этим недовольны». Кроме того, Пушков полагает, что «ЕС не собирается вбрасывать в черную яму украинкой экономики все новые средства». «Не будут вкладывать деньги в воюющую страну, не будут вкладывать деньги в государство, которое не имеет вообще никаких финансов, которое живет только за счет кредитов МВФ, так что я считаю, что это все очень красиво звучит, но абсолютно не связано с реальностью», — добавил он.


О давлении Евросоюза на Украину 27 апреля также сообщила газета Financial Times. По информации издания, Германия, Франция и Великобритания требуют от Украины ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для «оправдания для возобновления агрессии». В частности, в Берлине обеспокоены тем, что власти в Киеве затягивают процесс децентрализации страны, ставя в качестве условия проведение местных выборов на контролируемой ополчением территории. Германия, по данным FT, также оказывает давление на чиновников Евросоюза с целью примирения с Москвой.


Согласно договоренностям, достигнутым в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) 12 февраля в Минске, в Донбассе действует режим прекращения огня. Кроме того, стороны обязались отвести тяжелые вооружения от линии фронта. Обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдении условий соглашения — ведении боевых действий, применении тяжелой техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют