Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Чешский дипломат оправдал трагедию 2 мая в Одессе

54.167.155.163

Чешский дипломат оправдал трагедию 2 мая в Одессе

Уполномоченный чешского правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка в интервью порталу Neovlivni.cz высказался относительно трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, и фактически оправдал сожжение находившихся в здании людей.

В частности, когда ему был задан вопрос о возможном вторжении России в прибалтийские стран, дипломат ответил, что эстонцы «готовы стрелять». При этом Бартушка отметил, что ситуация может осложниться, если начнутся демонстрации гражданских лиц, например, в Нарве, где свыше 90% населения составляют этнические русские.

Однако в таком случае, по мнению дипломата, можно применить украинские методы. «Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все», - заявил Бартушка.

В МИД Чехии поспешили откреститься от высказываний Бартушки. Так, глава ведомства Любомир Заоралек на своей странице в Twitter выразил принципиальное несогласие с позицией коллеги и назвал его слова циничными и недопустимыми дл сотрудника внешнеполитического ведомства Чехии. Заоралек также заявил, что высказывание Бартушки не имеет морального оправдания. По его словам, совершенно неприемлемо говорить о сожжении людей, как способе разрешения конфликта.

В начале мая во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли десятки противников евромайдана, которые попытались укрыться в здании от нападения радикалов «Правого сектора». По официальным данным, жертвами трагедии стали 50 человек и еще более 250 получили ранения. Однако один из местных депутатов обвинил власти в сокрытии истинного количества погибших, которое по его сведениям, достигает 116 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют