Авторизация
 
  • 10:46 – Патрульным Киева грозит уголовное наказание за задержание судьи-нарушительницы 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 

Яценюк попросил у Запада оружие для обороны Украины и ЕС

54.205.203.188

Яценюк попросил у Запада оружие для обороны Украины и ЕС

Глава правительства Украины Арсений Яценюк привал страны Запада предоставить Киеву оборонительное оружие. В интервью «5 каналу» он отметил, что Украина находится в состоянии войны с ядерной державой.

Яценюк заявил, что оружие Украине необходимо, поскольку она защищает не только свои границы, но и ЕС. «Мы обороняем сегодня мир и покой в Европейском союзе», - заявил украинский премьер. По его мнению, единственно правильный выход состоит в том, чтобы объединиться всем для защиты мира и стабильности, а также помощи Украине так, как она сегодня помогает Европе и ЕС,

В марте Конгресс США принял резолюцию, призывающую президента Барака Обаму предоставить Киеву летальное оружие. Глава государства от этого шага воздержался, однако по словам бывшего американского посла в России Макла Макфола, ситуация может измениться после президентских выборов. Власти Франции некоторое время назад заявили, что в их планах пока нет поставок летального оружия Киеву.

По мнению некоторых украинских СМИ, Запад опасается того, что предоставленное им оружие в итоге окажется в руках ополченцев. Ранее Киев не сумел убедительно опровергнуть утверждения о том, что ополчению в ходе боев удалось захватить значительное количество трофеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют