Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

Патриарх Филарет пообещал победу над «российской агрессией»

23.20.15.141

Патриарх Филарет пообещал победу над «российской агрессией»

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Европа и США помогут Украине справиться со «злом рабства, порабощения». Об этом сообщает украинский телеканал «112».


«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», — заявил Филарет, обращаясь к украинцам в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.


Украину, по словам Филарета, поддерживает Бог, поскольку она стоит «на пути правды, на пути добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», — заявил патриарх, выразив уверенность, что российскому лидеру Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев.


Украина и ряд западных стран, в частности Соединенные Штаты, продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Российская сторона отрицает эти обвинения, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. Кремль неоднократно заявлял, что Россия не является стороной украинского конфликта и стремится к тому, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Филарет был епископом Русской православной церкви. Его запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.


11 апреля Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором», под которым официальный Киев подразумевает Россию. До этого глава УПЦ призвал США начать поставки вооружения на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют