Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Патриарх Филарет пообещал победу над «российской агрессией»

54.197.110.104

Патриарх Филарет пообещал победу над «российской агрессией»

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Европа и США помогут Украине справиться со «злом рабства, порабощения». Об этом сообщает украинский телеканал «112».


«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», — заявил Филарет, обращаясь к украинцам в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.


Украину, по словам Филарета, поддерживает Бог, поскольку она стоит «на пути правды, на пути добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», — заявил патриарх, выразив уверенность, что российскому лидеру Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев.


Украина и ряд западных стран, в частности Соединенные Штаты, продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Российская сторона отрицает эти обвинения, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. Кремль неоднократно заявлял, что Россия не является стороной украинского конфликта и стремится к тому, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Филарет был епископом Русской православной церкви. Его запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.


11 апреля Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором», под которым официальный Киев подразумевает Россию. До этого глава УПЦ призвал США начать поставки вооружения на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют