Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Вступление Украины в НАТО – повод расстаться еще с одной частью территории государства

54.167.165.157

Вступление Украины в НАТО – повод расстаться еще с одной частью территории государстваУкраинский источник zn.ua сообщил о результатах предварительного опроса граждан Украины об отношении к возможному вступлению в НАТО.

По данным мартовского опроса Центра Разумкова число сторонников вступления Украины в НАТО превышает количество противников.

Если бы в Украине прошел референдум о вступлении страны в НАТО, то за проголосовали бы 43,3% граждан, против – 31,6%, не голосовали бы – 13,5%, затруднились с ответом – 11,6%. Естественно, эти сведения не отражают позицию населения Крыма и территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Отмечено, что отношение украинцев к НАТО заметно изменилось за последние годы. Так, в августе 2011 года за вступление собиралось проголосовать 17,9% граждан, против – 59,6%, в апреле 2014 года 36,7% – за и 41,6% – против.

В то же время, военное экспертное сообщество приходит к выводу, что на фоне относительного снижения интенсивности военных действий между ВСУ и ополчением на юго-востоке Украины, подписание каких-либо соглашений с НАТО явится новым импульсом для возобновления гражданской войны.

Другими словами, цель ни одной из сторон не достигнута, и нужен повод для возобновления боевых действий. Пока данные поводы необдуманно предоставляет Киев в виде приглашения натовских инструкторов на территорию своего государства (гибель нескольких из них – дело времени и дело чести для противоположной стороны) и бесперспективных хоть и обоюдных заявлений об украинском членстве в НАТО (в пику России).

Стороны интенсивно наращивают вооружение и готовят воинские формирования к новым столкновениям, идет зачистка ополчения и выискивание мнимых врагов в стане ВСУ, пропаганда набирает ход и ожесточение, усиливается разведка, наращивается группировка российских войск у границ с Украиной, идет вежливая, демократичная и политкорректная сдача Украины своими союзниками в виде отказа от прямой военной поддержки и… скоро появится зелень. Вот, пожалуй, и все основные факторы, указывающие на то, что снова обыватель прильнет к телевизору и просмотрит блокбастер смертельной схватки украинского народа с украинским же народом за высокие идеалы олигархов.

А Украина до сих пор слаба…

P.S. Анекдот. Стоит ежик посреди поляны, смотрится в зеркало, напрягает все свои бицепсы и трицепсы и приговаривает: «Я – сильный! Я – сильный...» Подошел медведь. Стоит, слушает, чешет свою голову задумчиво. А потом как даст ежику по морде! Тот откатился кубарем на край поляны, встал, отряхнулся, и снова к зеркалу: «Я – сильный! Но… легкий!».

Валерий Бережной

Источник: www.belvpo.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют