Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Несколько человек погибли в ходе атаки на Артемовск

54.163.147.69

Несколько человек погибли в ходе атаки на Артемовск

В результате нападения украинской армии на гарнизон ополченцев в городе Артемовске, который расположен к юго-востоку от Славянска, есть погибшие и раненые. Об этом РИА Новости сообщили в штабе Донецкой народной республики (ДНР).


«Гарнизону Артемовска удалось отбить атаку нацгвардии», — сказали в штабе. По предварительным данным, погибли три человека. Еще один получил тяжелое ранение.


Между тем украинские войска продолжают массированный артиллерийский обстрел окрестностей Славянска. Это привело к пожару в лакокрасочном цехе завода «Бетонмаш», сообщает твиттер ДНР. Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, снаряды попали в здание НИИ высоких напряжений.


Как рассказал «Интерфаксу» представитель ополчения, в субботу, 7 июня, во время инаугурации Петра Порошенко, интенсивность артобстрелов Славянска значительно усилилась. «Стреляли в районе СБУ Славянска, там один раненый и один убитый. Также обстреливали ж/д вокзал Славянска», — сказал он.


По его словам, в субботу в районе поселка Семеновка сгорели несколько домов. «Сильная стрельба была в районе перекрестка, соединяющего трассу с городом Славянском. Под огонь попали два ряда частных домов, в результате чего практически все они сгорели и не подлежат восстановлению», — добавил представитель ополчения.


В ответ на провозглашение Донецкой и Луганской народных республик новые киевские власти развернули против их сторонников силовую операцию. В столкновениях погибли уже сотни людей. Проводимая киевскими властями на востоке Украины «антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют