Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

СМИ рассказали о планах Ахметова по сохранению монополии на энергорынке

23.23.37.116

СМИ рассказали о планах Ахметова по сохранению монополии на энергорынке

Депутат Верховной Рады, журналист Мустафа Найем опубликовал некий документ под рабочим названием «Крепость», в котором описана PR-стратегия руководства ДТЭК Рината Ахметова по сохранению монополии на энергорынке. Соответствующую запись он сделал в своем блоге на «Украинской правде».


В опубликованных документах (они представляют собой фотографии страниц с печатным текстом без указания фамилий и других подтверждений подлинности — прим. «Ленты.ру») описываются действия, которые ДТЭК («Донбасская топливно-энергетическая компания») ведет с января этого года и планирует продолжать до мая. Отдельные мероприятия запланированы на июль-август. Среди них — организация забастовок шахтеров как фактор влияния на власть и министра энергетики Владимира Демчишина в частности — предполагается, что отставки последнего ДТЭК и добивается.


В публикации описываются схемы влияния на СМИ и должностных лиц, которые могут помочь компании в лоббировании своих интересов. Основным интересом ДТЭК Мустафа Найем называет увеличение цены на уголь с 1,1 тысячи гривен (2,5 тысячи рублей) за тонну до 1,5 тысяч. Депутат отмечает, что направил в Генпрокуратуру соответствующие запросы о проверке ДТЭК на предмет противоправных действий.


Вместе с тем Найем предположил, что «под праведным предлогом борьбы с монополиями могут осуществляться попытки передела энергорынка» и предложил Ахметову опубликовать документы, подтверждающие факт недобросовестной конкуренции или давления на менеджмент компании.


«В том числе, со стороны президента [Петра Порошенко], премьер-министра [Арсения Яценюка], бизнесмена Константина Григоришина и главы Минтопэнерго Владимира Демчишина», — отметил журналист и добавил, что в случае отрицания существования «Крепости», он опубликует его в подробном варианте с указанием всех фамилий ответственных за его исполнение.


В начале апреля Генпрокуратура обратилась в суд о признании незаконной приватизации ПАО «Днепрэнерго» Ринатом Ахметовым в 2012 году. Позднее стало известно, что «Бизнес-Инвест» и «Львовоблэнерго» подали два аналогичных иска в Хозяйственный суд Киева относительно приватизации Ахметовым 50 процентов «Днепроблэнерго» в 2012 году. ДТЭК в ответ на действия оппонентов заявил, что все приватизации являются законными и выразил готовность отстаивать интересы в международных судах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют