Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Владимир Матвеев: НАТО усиленно тренирует украинцев

54.147.238.62

Владимир Матвеев: НАТО усиленно тренирует украинцевНа Яворивском военном полигоне 20 апреля стартовали украинско-американские учения «Фиарлес Гардиан - 2015». Вместе с инструкторами из США прибыла и новейшая военная техника, которая задействована в учениях Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и других подразделений. Как утверждают американцы, оказываемая ими помощь "нелетальна".

По словам Петра Порошенко,  в обучении украинских военных и учениях, кроме американских специалистов, будут принимать участие представители Вооруженных сил Великобритании, Канады и Польши.

Церемония открытия украино-американского командно-штабного учения состоялась в международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (село Старичи, Яворовский район, Львовская область).

По  словам американского посла  Джеффри Пайетта, учения продлятся весь 2015 год.

По данным штаба АТО, американские военные будут готовить украинских коллег к ведению боевых действий. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обучение украинских военных будет разделено на "три потока" и продлится 8 недель. "Затем - совместные учения", добавил он. По словам Авакова, солдаты Нацгвардии получат от американской стороны "специальную амуницию и средства связи".

Отвечая на вопрос, достаточно ли такой помощи, Порошенко отметил, что еще полгода назад Украина не могла получить такой помощи, потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, из-за значительной коррупции в военном ведомстве.

Сегодня, по его словам, ситуация изменилась благодаря принятым мерам и сейчас есть возможность получать помощь в виде техники и организовывать такие учения.

Однако, по мнению ряда западных экспертов, отправка 300 американских военных инструкторов на Западную Украину для обучения бойцов украинской Нацгвардии "подливает масла в огонь". Об этом пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер.

Канада «готова присоединиться к миссии по военной подготовке под руководством США с целью повысить возможности находящейся в тяжелом положении, изможденной украинской армии", сообщает Globe and Mail.

"Источник в министерстве обороны утверждает, что правительство Харпера, как ожидается, заявит об отправке военнослужащих, которые будут производить подготовку, - возможно, их будет больше ста", - пишет автор статьи Мюррей Брюстер.

Ожидается, что канадцы поделятся с украинскими войсками своим опытом в обезвреживании мин и самодельных взрывных устройств, навыками, полученными во время пятилетней военной службы в Кандагаре.

Помимо этого, Литва направит в Украину военных экспертов, которые поделятся своим опытом, накопленным за время членства в НАТО. Об этом в ходе своего визита в Киев сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас. «Литовские эксперты могут быть направлены не только в воинские подразделения, но и в структуры министерства (обороны Украины)», - заявил министр.

Кроме того, Канада предоставит Украине мобильный полевой госпиталь, высокочастотное радио и оборудования для обезвреживания боеприпасов взрывного действия на сумму в $3 млн.

Следует отметить, что в Николаеве британские военные инструкторы уже тренируют военнослужащих украинской армии. Сейчас там находятся 35 британских инструкторов, всего же в  Украину должны прибыть до 75 военных королевства

30 марта Порошенко подписал указ о плане проведения международных учений и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году. Согласно документу, на Украине в 2015 году предусмотрены украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015» (2,2 тысячи участников, из них до 1 тысячи из США), «Си Бриз-2015» (2,5 тысячи участников, из них до 1 тысячи из США и до 500 из стран НАТО и программы «Партнерство ради мира») и «Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент-2015» (всего 2,1 тысячи участников, из них до 500 из США и до 600 из стран НАТО и программы «Партнерство ради мира»), а также украино-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2015» (всего 350 участников, из них 100 польских военных) и подразделений военной полиции «Правопорядок-2015» (всего 100 участников, из них 50 польских военных).

Следует отметить, что в рамках действий Пентагона, НАТО, 20 апреля в Эстонии начались военные учения под названием "Торнадо", в которых также примут участие военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии Соединенных Штатов.  Подразделения Первой пехотной бригады Эстонии в составе срочных военнослужащих и кадровых военных будут отрабатывать на полигоне сценарии захвата объектов.

В ходе военных учений будет использоваться система MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System), которая предназначена для симулирования условий реального боя в тактической подготовке солдат. Данная система позволяет имитировать прямое вооруженное столкновение военных подразделений.

Кроме того, в Великобритании с 12 апреля проходят  учения Joint Warrior, в которых задействованы 55 боевых кораблей, 70 самолетов, а также 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран НАТО.

Согласно сценарию учений, британский флот  выявляет подводные лодки противника, проводит разминирование и отражение атак малых судов, отрабатывать действия морской пехоты. Одновременно на другом конце Великобритании, на равнине Солсбери,  проводится высадка воздушного десанта.

Официально в Минобороны Великобритании заявляют, что учения не являются ответом на действия какого-либо государства. Однако  в руководстве НАТО, отмечает The Telegraph, не скрывают: целью масштабных маневров является демонстрация силы союзников, призванная успокоить членов альянса, заявляющих о якобы существующей угрозе со стороны России.

Источник: www.zavtra.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют