Авторизация
 
  • 17:50 – Школьники-контрабандисты из Гонконга провозили смартфоны за мороженое 
  • 17:50 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 16:40 – Дальние бомбардировщики ВКС России совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями 
  • 16:40 – Кирилл Лучинский проведет 30 дней под домашним арестом 

Киев выступил за участие США в переговорах в «нормандском формате»

54.162.44.105

Киев выступил за участие США в переговорах в «нормандском формате»

Украина выступает за участие США в переговорам в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил в четверг, 23 апреля, в эфире украинского «Пятого канала» замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.


«Мы за то, чтобы США были участниками переговоров, и они фактически ими и являются», — приводит слова Чалого РИА Новости.


Ранее посол США в России Джон Теффт заявил, что президент Соединенных Штатов Барак Обама «с радостью» согласился бы участвовать в переговорах «нормандской четверки», если бы его пригласили. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что Москва будет приветствовать согласие любой страны оказать влияние на Киев для реализации минских соглашений. Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил адресовать вопрос о возможном участии США в «нормандском формате» Франции, как инициатору данных переговоров.


Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, в свою очередь, выступил против участия Обамы в переговорах, заявив, что «амбиции США» только осложнят урегулирование конфликта.


В переговорах «нормандской четверки» в настоящее время участвуют Россия, Франция, Германия и Украина. В этом формате прошло несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют