Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

В Минобороны РФ уличили Госдеп США в некомпетентности

54.80.198.222

В Минобороны РФ уличили Госдеп США в некомпетентности

В Минобороны России поражены некомпетентными заявлениями Госдепартамента США относительно ситуации на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова. Речь идет об очередном обвинении Госдепа США в присутствии войск РФ на востоке Украины.

Конашенков подверг критике слова официального представителя внешнеполитического ведомства США Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО». Генерал-майор подчеркнул, что даже киевские власти неоднократно заявляли о том, что с лета прошлого года не используют авиацию в зоне конфликта. При этом Конашнеков добавил, что Украина практически лишилась своих ВВС.

Вместе с тем он отметил, что в Минобороны обратили внимание на присутствие военных инструкторов США в зоне боевых действий. Ранее сообщалось, что американские десантники прибыли на Яворовской полигон под Львовом для обучения украинских военных. Однако по словам Конашенкова, они находятся вовсе не там, а в хоне боевых действий. Иными словами, в районе Артемовска, Волновахи, Мариуполя и Северодонецка.

Киев и Вашингтон периодически заявляют о том, что на территории Украины находятся российские войска, которые якобы поддерживают ополченцев, и требуют их вывода. Россия эти обвинения раз за разом отвергает, настаивая на том, что ее военнослужащие не воюют на стороне ДНР и ЛНР и отрицая поставки вооружения в республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют