Авторизация
 
  • 20:58 – Евровидение 2017: Украину представит рок-группа O.Torvald 
  • 20:58 – В Милане Emporio Armani провела показ коллекции осень-зима 2017‍ 
  • 20:48 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 20:40 – Ольга Бузова впервые заговорила о любви 

Захарченко обвинил Киев в намерении превратить Украину в кладбище

54.161.178.52

Захарченко обвинил Киев в намерении превратить Украину в кладбище

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что, объявив о новой волне мобилизации, Киев фактически начал подготовку к возобновлению боевых действий в Донбассе. Такое мнение он высказал в интервью Донецкому агентству новостей.


«Во всем мире, во все времена, мобилизация — это фактически начало войны, и Киев фактически официально объявил о подготовке к началу боевых действий. Это еще одно доказательство "миролюбия" украинских властей, которые не только нас хотят уничтожить, но и Украину хотят превратить в кладбище», — заявил Захарченко.


Ссылаясь на данные разведки, лидер ДНР подчеркнул, что Украина уже готова к нападению на самопровозглашенные республики Донбасса. «Мы же стараемся делать все, чтобы продолжить мирный процесс», — отметил он.


В связи с этим Захарченко призвал украинских матерей оградить своих детей от участия в конфликте, а молодым людям он посоветовал не становиться убийцами. «Я вам советую сдаться в плен. Мы вас напоим, накормим, вернем домой целыми и здоровыми. У вас дома могут быть неприятности, но зато вы будете живы», — подчеркнул глава самопровозглашенной республики.


В настоящее время на Украине проходит четвертая волна мобилизации, о начале которой было объявлено 20 января 2015 года. Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Мобилизация разделена на три этапа. Первый завершился 20 апреля, в апреле и июле будут объявлены еще два 60-дневных периода набора в армию.


При этом 20 апреля украинские СМИ сообщили, что Генштаб Вооруженных сил страны приступил к подготовке пятой волны мобилизации.


«Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссиии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба», — сообщал замглавы киевского военкомата Игорь Слюсаренко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют