Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

На латвийца завели уголовное дело за призыв к воссоединению с Россией

54.147.238.62

На латвийца завели уголовное дело за призыв к воссоединению с Россией

Рижская прокуратура обвинила гражданина Латвии в публичных призывах к ликвидации независимости республики. Об этом сообщает Delfi.lv.


Прецедентом послужила петиция от имени латвийца с призывом присоединения к России, размещенная на сайте общественных инициатив в марте прошлого года. По закону, нарушителю грозит штраф, принудительные работы или тюремный срок до трех лет.


В полиции безопасности отметили, что задержанный латвиец также имеет отношение и к неким другим провокациям в интернете (их характер не уточняется). Имя обвиняемого не называется, однако указывается, что в списках известных пророссийских активистов Латвии он не фигурирует.


Обращение к жителям Латвии о сборе подписей в пользу вступления республики в состав Российской Федерации было опубликовано на международном сайте общественных инициатив AVAAZ.org 8 марта прошлого года. Автором был указан некий Максим, в тексте обращения фигурировала ссылка на Facebook-сообщество «Русские в Латвии» (его участниками в настоящее время являются 38 человек).


«Если Латвия снова войдет в состав РФ, у всех жителей Латвийской Республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятнее для проживания», — говорилось в обращении.


Несмотря на то что постскриптум петиции объявлял зарегистрированный документ шуткой, на момент написания заметки под петицией подписались почти 6,5 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют