Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Захарченко рассказал о работе банковской системы ДНР через Южную Осетию

54.161.208.7

Захарченко рассказал о работе банковской системы ДНР через Южную Осетию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о работе банковской системы в ДНР. Интервью с лидером ополчения провел американский журналист Саймон Островский, видеозапись беседы опубликовал Vice.


Отвечая на вопрос журналиста об экономических достижениях ДНР за год (Островский указал на более низкий уровень жизни людей из народных республик по сравнению с подконтрольными Киеву территориями), Захарченко объяснил, что развитие республики сильно тормозит разрушение промышленной инфраструктуры украинскими силовиками, которые продолжают обстрелы.


«За год мы достигли очень много — начали программу социальных выплат, создали все атрибуты государства, но останавливаться на этом не собираемся», — рассказал Захарченко и добавил, что его отец, который живет на подконтрольной Киеву территории, уже три месяца не получает пенсию.


«У них осталась своя банковская система, а мы построили свою. Сегодня у нас открыто представительство в Южной Осетии и через нее наша банковская система будет работать на весь мир», — заявил лидер ополчения.


Говоря об «исторической справедливости», Захарченко отметил, что такая великая страна как Советский Союз должна быть возвращена, «дабы в будущем ни у одной страны мира не возникло желания придти к нам сюда с оружием и что-то с нами сделать».


Перед началом интервью Островский отметил, что пресс-служба главы Донецкой республики попросила на согласование список вопросов и категорически отказалась выносить на обсуждение отношения ДНР с Россией. Несмотря на предупреждение, журналист поинтересовался отношениям Александра Захарченко к интервью «Новой газете» некого танкиста из Бурятии, который рассказал, как принимал участие в боях за Дебальцево.


«У нас в ополчении есть даже американцы, один с позывным "Техас" работает снайпером, но мы же не говорим, что нам помогает США», — прокомментировал глава ДНР.


Александр Захарченко возглавил Донецкую народную республику в августе прошлого года после самовольной отставки Александра Бородая. Является председателем Совета министров республики и главнокомандующим ВС ДНР. На Украине его объявили в розыск по обвинению в создании террористической группы. Захарченко также попал под санкции США и Евросоюза в отношении России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют