Авторизация
 
  • 07:26 – "Зенит" - "Андерлехт": счет 3:1 
  • 07:17 – Климкин до ужаса напугал всех украинцев: после такого, каждый пойдет свергать Порошенко, иначе — смерть 
  • 07:17 – В Петербурге трое неизвестных ограбили магазин на улице Рихарда Зорге 
  • 07:17 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 февраля 

ДНР высказалась против присоединения Обамы к «нормандскому формату»

54.146.176.30

ДНР высказалась против присоединения Обамы к «нормандскому формату»

Руководство Донецкой Народной Республики категорически против участия президента США Барака Обамы в переговорах по «нормандскому формату». Об этом в интервью РИА Новости заявил представитель республики Денис Пушилин.

По его словам, расширение состава «четверки» только осложнит переговорный процесс и приведет к тому, что на принятие решений потребуется больше времени. Особенно, когда речь идет о Штатах с их амбициями, отметил собеседник агентства.

Сообщения о возможном присоединении Обамы к переговорам «нормандской четверки» появились в СМИ после того, как в одном из интервью американский посол в России Джон Теффт заявил, что президент США с удовольствием сделает это, если его пригласят. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва готова приветствовать участие в переговорах любой страны, которая сподвигнет украинские власти на соблюдение минских соглашений. В МИД России заявили, что согласие на присоединение к «четверке» США должно быть получено от Франции, которая является инициатором «нормандского формата».

Ранее в России и ДНР негативно отреагировали на прибытие десантников США на Украину. МИД РФ и власти республики назвали это прямым нарушением минских договоренностей и сочли поводом к дальнейшей эскалации конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют